Se também é fã de tartes salgadas, está definitivamente no sítio certo!
São boas frias, quentes, no Verão e no Inverno, com qualquer ingrediente: mas a que propomos aqui é também hiper saudável, saborosa e vegana.
O ingrediente principal é a alcachofra e torná-la realmente simples, desfrute da sua refeição!
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada redonda, 300 gramas de coração de alcachofra, 30 gramas de óleo, 30 gramas de farinha integral, 300 gramas de leite de soja não adoçado, 5 tomates cereja, ½ colher de chá de noz moscada, 1 colher de sopa de salsa picada, ¼ colher de chá de alho em pó, sal e pimenta a gosto
Passo a passo:
- Numa panela aquece uma colher de chá de óleo e o alho picado
- Adicionar os corações de alcachofra fatiados e 1 copo de água, sal e pimenta
- Cozinhar durante 15-20 minutos e no final da cozedura adicionar a salsa
- Numa outra caçarola, preparar o bechamel misturando óleo e farinha em lume brando
- Adicionar o leite de soja e misturar
- Acrescentar sal, pimenta e noz-moscada
- Agitar em lume brando durante 5-10 minutos
- Preparar uma assadeira redonda de 22 cm com papel pergaminho e enrolar a massa de massa quebrada, cortando os bordos em excesso
- Verter o bechamel e arranjar os corações de alcachofra e os tomates cereja cortados pela metade
- Cozer em forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos
Receita de Gloria Merendino (instagram: @gloriaveganstories)