Receita vegan - Como fazer tarte de alcachofra

Se também é fã de tartes salgadas, está definitivamente no sítio certo!
São boas frias, quentes, no Verão e no Inverno, com qualquer ingrediente: mas a que propomos aqui é também hiper saudável, saborosa e vegana.
O ingrediente principal é a alcachofra e torná-la realmente simples, desfrute da sua refeição!

Ingredientes: 

1 embalagem de massa quebrada redonda, 300 gramas de coração de alcachofra, 30 gramas de óleo, 30 gramas de farinha integral, 300 gramas de leite de soja não adoçado, 5 tomates cereja, ½ colher de chá de noz moscada, 1 colher de sopa de salsa picada, ¼ colher de chá de alho em pó, sal e pimenta a gosto

Passo a passo:

  • Numa panela aquece uma colher de chá de óleo e o alho picado
  • Adicionar os corações de alcachofra fatiados e 1 copo de água, sal e pimenta
  • Cozinhar durante 15-20 minutos e no final da cozedura adicionar a salsa
  • Numa outra caçarola, preparar o bechamel misturando óleo e farinha em lume brando
  • Adicionar o leite de soja e misturar
  • Acrescentar sal, pimenta e noz-moscada
  • Agitar em lume brando durante 5-10 minutos
  • Preparar uma assadeira redonda de 22 cm com papel pergaminho e enrolar a massa de massa quebrada, cortando os bordos em excesso
  • Verter o bechamel e arranjar os corações de alcachofra e os tomates cereja cortados pela metade
  • Cozer em forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos

Receita de Gloria Merendino (instagram: @gloriaveganstories)

 

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