Ouvimos falar frequentemente dos ácidos gordos Omega-3, mas para que são eles e para que são utilizados?
Beneficiam principalmente o sistema cardiovascular, a memória e a visão. Vamos descobrir juntos.
O que são os ácidos gordos?
A palavra "gordura" é frequentemente enganadora: há gorduras que são boas para si e gorduras que são más para si. Mais precisamente, os ácidos gordos podem ser bons ou maus, isto é, insaturados ou saturados.
Os ácidos gordos são compostos por cadeias de carbono e hidrogénio mais um grupo carboxilo. Estas podem ligar-se a outras moléculas e formar triglicéridos, que são moléculas prejudiciais para o corpo se excederem uma certa quantidade no sangue.
Ácidos gordos saturados - maus para o nosso corpo
São elas intrinsecamente más para o nosso corpo? A resposta é não, eles causam problemas quando são demasiados.
Estas são as gorduras que incorporamos na nossa dieta e que tendem a acumular-se sob a forma de tecido adiposo no nosso corpo. A longo prazo e com grandes acumulações podem levar a perturbações significativas no bom funcionamento do sistema cardiovascular, além de serem responsáveis pela obesidade.
E os bons ácidos gordos?
São ácidos gordos insaturados. Têm uma formulação química diferente das gorduras saturadas e são benéficas para o organismo. Em particular, aqueles que desempenham um papel importante no nosso corpo são os ácidos gordos polinsaturados essenciais, assim chamados porque são essenciais para o bom funcionamento dos nossos órgãos. São também essenciais porque os nossos corpos não são capazes de os sintetizar, ou seja, de os produzir por si próprios, pelo que é necessário complementá-los com alimentos ou, em alguns casos, com suplementos alimentares. Eles são realmente indispensáveis para a nossa saúde.
Estes são os tipos Omega, que estão divididos em Omega 3 e Omega 6. Existem também os Omega 9s, mas neste caso o corpo é capaz de os produzir por si só, pelo que não há necessidade de os complementar.
Porque é que os Omega são importantes para a nossa saúde?
As funções essenciais dos Omega 3 e 6 são muitas. Ficou demonstrado que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes muito elevadas, que mantêm o nosso corpo saudável e reduzem a possibilidade de doença e inflamação. Também desempenham um papel central na formação das membranas celulares em todo o corpo e regulam o colesterol sanguíneo. Esta função reguladora é muito importante para manter os triglicéridos sob controlo. Os triglicéridos têm tendência a acumular-se nas paredes internas dos vasos sanguíneos, dificultando a circulação sanguínea: o colesterol. Os ómega 3 contrariam este obstáculo e mantêm o fluido sanguíneo e capaz de circular melhor dentro das artérias, mantendo assim o sistema cardiovascular e o coração saudáveis.
Não só isso, mas como já dissemos, o Omega 3 tem muitas funções, incluindo a de anti-inflamatório. É por isso que eles ajudam a manter o seu sistema imunitário forte, e é por isso que também se encontram nos melhores suplementos de reforço imunitário.
Se ouviu dizer que também podem ter efeitos benéficos na sua memória e está a perguntar-se se isto é verdade, a resposta é sim. Afectam todo o metabolismo e melhoram a comunicação entre células, incluindo as células neurais: ao melhorar os impulsos nervosos, a concentração, a memória e a atenção são reforçadas.
A visão também está envolvida, uma vez que o Omega 3 é responsável pelo desenvolvimento adequado da retina.
Os melhores suplementos formulados para a fertilidade e gravidez contêm Omega 3. Porquê? Entre as muitas funções dos Omega 3 está a de ajudar na síntese de hormonas e após a concepção para ajudar a desenvolver e manter o funcionamento normal do cérebro.
Os ácidos gordos ómega 3 são essenciais em todas as fases da vida: desde a concepção até à guerra contra o colesterol na idade adulta.
Onde podemos obtê-los?
Não podem ser produzidos pelo organismo por si só, pelo que é necessário complementá-los com dieta ou bons suplementos. Os alimentos que contêm Omega 3 com a mais alta biodisponibilidade são óleos de peixe, particularmente peixes azuis e gordos como o bacalhau, salmão, sardinha e cavala.
Estão também contidos em vegetais como sementes de linhaça, sementes de girassol e vários óleos de sementes, incluindo algumas algas. Mas há uma diferença: eles não são exactamente os mesmos e, consequentemente, não desempenham as mesmas funções da mesma forma. São ligeiramente inferiores na sua actividade.
É precisamente por esta razão que foram formulados vários bons suplementos de ómega 3 para permitir a qualquer pessoa que não inclua peixe na sua dieta uma ingestão equilibrada destes ácidos gordos.
A nossa dica: Omega-3
Há uma série de maneiras de incorporar o Omega 3 na sua dieta. O que acumula a necessidade de complementar é a sua essencialidade nos nossos corpos.
Formulámos um suplemento de Omega 3 natural e biodisponível adequado a todos, para apoiar a saúde de todo o corpo e do sistema cardiovascular. Fornece uma quantidade significativa de ácidos gordos essenciais de alta qualidade para cobrir a necessidade do organismo de Omega-3 que este não pode produzir ou obter dos alimentos.
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