Cheesecake de Açaí: receita vegan rápida e deliciosa

Está à procura de uma receita nutritiva, rápida e fresca para as  suas sobremesas com amigos? Ou está à procura de uma nova sobremesa para refrescar a sua cozinha? Então veio ao lugar certo!

Hoje vamos ver como fazer um cheesecake vegan cru com polpa de Açaí Berry!

Bagas de Açaí

Os benefícios e propriedades nutricionais desta baga pequena são de facto muito poderosos.

As bagas de Açaí são frutos selvagens que crescem nas palmeiras da planta de Açaí principalmente na América Central e do Sul, em países como o Peru, o Brasil e o coração central da Amazónia. O nome "açaí" significa fruta "que chora água" e é considerada uma superfruta por todas as suas propriedades benéficas.

As bagas só se tornaram conhecidas nos países ocidentais mais recentemente, quando a investigação etnobotânica veio identificá-las como o fruto mais nutritivo da floresta tropical amazónica!

O Açaí é o principal ingrediente na dieta das Amazonas, que comem estas bagas até ao ponto de constituírem quase metade das suas necessidades calóricas diárias, razão pela qual lhe chamam o "Fruto da Vida". 

Mas agora vamos falar sobre os benefícios que esta superfruta tem para nós.

Como funciona:

  • Antioxidante e portanto anti-envelhecimento
  • Emagrecimento
  • Anti-cancerígeno e anti-inflamatório
  • Promove a saúde do coração protegendo-nos do excesso de colesterol e das doenças cardiovasculares
  • Elimina o stress e fornece mais energia, equilibrando assim as nossas hormonas, ajudando-nos a perder o inchaço e a regular as funções fisiológicas.
  • É quase impossível para nós na Europa encontrarmos a fruta fresca, mas podemos encontrar a polpa congelada nos supermercados ou o seu pó em suplementos, como o Acai Berry Wellness Concentrate, clique aqui para descobrir!

E vamos ver como fazer também uma bela sobremesa!

Ingredientes

Para a base

  • 1 chávena de amêndoas
  • 1 chávena de tâmaras
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de água

Para o "molho":

  • 1 chávena de mirtilos
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave

Para o creme:

  • 1 copo de caju
  • 1 chávena de mirtilos
  • 3 colheres de sopa de xarope de arroz
  • Polpa de açaí descongelada (disponível no supermercado ou, em alternativa, 2 colheres de sopa de pó de açaí)
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco (à temperatura ambiente)
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 pau de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Procedimento

Para preparar a base, combinar as amêndoas, tâmaras sem caroço, cacau em pó e água num liquidificador. Misturar todos os ingredientes até que a mistura esteja bem picada.

Para fazer as natas: combinar a castanha de caju, mirtilos frescos, xarope de arroz, polpa de açaí descongelada, óleo de coco à temperatura ambiente, sumo de limão, aroma de baunilha e uma pitada de sal para um sabor extra.

Misture todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e uniforme de bagas de açaí e mirtilo.

Para preparar o "molho", combinar os mirtilos frescos com o xarope de agave e misturar os ingredientes. 

Num pequeno frasco de vidro, coloque a base do seu cheesecake, depois o creme de bagas de açaí e finalmente uma colher cheia de molho para guarnecer.

Deixar no congelador durante 4 a 5 horas e descongelar cerca de meia hora antes de servir. 

Se preferir, pode congelar apenas o creme de açaí em pequenos recipientes de silicone e descongelar quando fizer o seu prato. 

Et voila, o seu próprio cheesecake vegetariano cru para impressionar os seus convidados.

Experimente-o e partilhe connosco os seus cheesecakes! 

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