Está à procura de uma receita nutritiva, rápida e fresca para as suas sobremesas com amigos? Ou está à procura de uma nova sobremesa para refrescar a sua cozinha? Então veio ao lugar certo!
Hoje vamos ver como fazer um cheesecake vegan cru com polpa de Açaí Berry!
Bagas de Açaí
Os benefícios e propriedades nutricionais desta baga pequena são de facto muito poderosos.
As bagas de Açaí são frutos selvagens que crescem nas palmeiras da planta de Açaí principalmente na América Central e do Sul, em países como o Peru, o Brasil e o coração central da Amazónia. O nome "açaí" significa fruta "que chora água" e é considerada uma superfruta por todas as suas propriedades benéficas.
As bagas só se tornaram conhecidas nos países ocidentais mais recentemente, quando a investigação etnobotânica veio identificá-las como o fruto mais nutritivo da floresta tropical amazónica!
O Açaí é o principal ingrediente na dieta das Amazonas, que comem estas bagas até ao ponto de constituírem quase metade das suas necessidades calóricas diárias, razão pela qual lhe chamam o "Fruto da Vida".
Mas agora vamos falar sobre os benefícios que esta superfruta tem para nós.
Como funciona:
- Antioxidante e portanto anti-envelhecimento
- Emagrecimento
- Anti-cancerígeno e anti-inflamatório
- Promove a saúde do coração protegendo-nos do excesso de colesterol e das doenças cardiovasculares
- Elimina o stress e fornece mais energia, equilibrando assim as nossas hormonas, ajudando-nos a perder o inchaço e a regular as funções fisiológicas.
- É quase impossível para nós na Europa encontrarmos a fruta fresca, mas podemos encontrar a polpa congelada nos supermercados ou o seu pó em suplementos, como o Acai Berry Wellness Concentrate, clique aqui para descobrir!
E vamos ver como fazer também uma bela sobremesa!
Ingredientes
Para a base
- 1 chávena de amêndoas
- 1 chávena de tâmaras
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de água
Para o "molho":
- 1 chávena de mirtilos
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
Para o creme:
- 1 copo de caju
- 1 chávena de mirtilos
- 3 colheres de sopa de xarope de arroz
- Polpa de açaí descongelada (disponível no supermercado ou, em alternativa, 2 colheres de sopa de pó de açaí)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (à temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 pau de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Procedimento
Para preparar a base, combinar as amêndoas, tâmaras sem caroço, cacau em pó e água num liquidificador. Misturar todos os ingredientes até que a mistura esteja bem picada.
Para fazer as natas: combinar a castanha de caju, mirtilos frescos, xarope de arroz, polpa de açaí descongelada, óleo de coco à temperatura ambiente, sumo de limão, aroma de baunilha e uma pitada de sal para um sabor extra.
Misture todos os ingredientes até obter uma mistura cremosa e uniforme de bagas de açaí e mirtilo.
Para preparar o "molho", combinar os mirtilos frescos com o xarope de agave e misturar os ingredientes.
Num pequeno frasco de vidro, coloque a base do seu cheesecake, depois o creme de bagas de açaí e finalmente uma colher cheia de molho para guarnecer.
Deixar no congelador durante 4 a 5 horas e descongelar cerca de meia hora antes de servir.
Se preferir, pode congelar apenas o creme de açaí em pequenos recipientes de silicone e descongelar quando fizer o seu prato.
Et voila, o seu próprio cheesecake vegetariano cru para impressionar os seus convidados.
Experimente-o e partilhe connosco os seus cheesecakes!
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