Hey Sanapeople, bem-vindo de volta ao nosso blog!
Hoje trazemos-lhe uma receita que é perfeita para este mês de regresso à rotina e de boas intenções. É um risoto dourado com uma dupla função: ajudar o sistema digestivo e manter o nosso fígado saudável!
Como é maravilhoso cuidar do seu corpo comendo de forma saudável e natural!
Uma pequena visão: o nosso corpo e a importância do fígado
O nosso corpo é uma máquina grande e perfeita, cheia de vida, que precisa de energia para realizar milhares de acções diárias. No decurso do seu trabalho, são produzidos produtos residuais que devem ser eliminados adequadamente pelo organismo. A fonte de energia do nosso corpo é a nossa dieta. Tudo provém dos alimentos que comemos: quanto mais equilibrada, saudável e natural for a nossa dieta, menos resíduos e toxinas teremos de eliminar.
Quais órgãos são responsáveis pela eliminação das toxinas e resíduos produzidos pelo nosso organismo? Os responsáveis por isto são o fígado, os rins e os intestinos, mas também o sistema respiratório e a própria pele.
De todos estes, o fígado é certamente o órgão que desempenha a função mais desintoxicante: é um grande filtro que purifica cerca de dois litros de sangue por minuto, do qual extrai substâncias tóxicas. Além disso, se o fígado for saudável, os nutrientes dos alimentos são assimilados correctamente e o sistema imunitário é forte e resiliente. É, portanto, muito importante cuidar do seu fígado com remédios naturais que estimulem a sua purificação e bom funcionamento, fazendo um detox natural.
Risotto dourado: receita da chef Andrea Bombardi
O nosso Chefe Andrea apresenta a sua receita vegana de risoto dourado, com dois ingredientes-chave: açafrão-da-índia e cardo-marinho.
Através do curcuma, que é um produto anti-inflamatório excepcional, e do cardo de leite, que é um produto purificador, ajudamos o sistema digestivo e o fígado a permanecer saudáveis e purificados.
Vamos descobri-lo juntos!
Ingredientes
- 600 ml de água
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de curcuma
- 160 g de Risoto
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher de sopa de queijo vegan com amêndoas
- ¾ gotas de limão
- pimenta preta
Para a decoração:
- 1 colher de sopa de cardo de leite ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Procedimento
Ferver água a ferver com sal e duas colheres de chá de curcuma.
Numa outra caçarola, adicionar azeite, chalota finamente picada e arroz.
Cozinhar o risoto até dourar e depois adicionar um copo de bom vinho branco e deixá-lo evaporar.
Quando todo o vinho tiver evaporado, adicione gradualmente a água dourada obtida a partir do curcuma e sal. Continuar, em lume brando, a agitar o risoto constantemente, adicionando água até estar cozinhado, cerca de 10 a 12 minutos.
No final da cozedura, desligar o lume e cremar o risoto com pimenta preta, duas gotas de queijo de limão e amêndoa.
Servir o risoto com uma polvilhada de fermento seco e cardo de leite seco.
Desfrute da sua refeição!
LeberVital Pro
Aqui na SanaExpert, desenvolvemos uma formulação concentrada de elementos naturais que purificam o corpo, particularmente o fígado e os rins, para um detox natural.
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