Duas receitas para salvar os seus jantares se estiver grávida

Estás grávida e não consegues encontrar tempo (ou energia) para cozinhar? Neste artigo queremos partilhar contigo duas ideias simples e saborosas para o jantar que podem salvar os teus jantares neste Outono.

Durante a gravidez, mais do que nunca, é vital que a sua dieta seja variada e rica em nutrientes e vitaminas. 

Estas duas receitas incluem uma variedade de vegetais cheios de nutrientes, mais uma boa dose de ómega 3, ácidos gordos essenciais que ajudam a prevenir o nascimento prematuro, reduzem o risco de pré-eclâmpsia e podem ajudar a aumentar o peso do seu bebé.

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Salada de maçã e nozes

Uma salada simples, porém rica em nutrientes. É feita com ingredientes sazonais de Outono e está pronta em menos de 5 minutos.

Ingredientes

  • Folhas baby: Os vegetais são necessários durante a gravidez devido ao seu elevado teor em nutrientes, vitaminas e fibras. Também fornecem ácido fólico essencial durante a gravidez, tanto para si como para o seu bebé...

  • Maçã: os frutos contêm uma dose importante de fibra, bem como vitaminas essenciais como o beta-caroteno que favorece o desenvolvimento dos tecidos, visão e sistema imunitário, vitamina C capaz de produzir colagénio, ossos e tecidos conjuntivos, potássio que controla a pressão sanguínea e ácido fólico que previne defeitos do tubo neural.

  • Queijo: os produtos lácteos fornecem os 3 nutrientes: hidratos de carbono sob a forma de lactose, gorduras, e proteínas de alta qualidade como a caseína, que é essencial para cobrir as necessidades da gravidez. Além das vitaminas lipossolúveis, tais como A e D.

  • Nozes: as nozes são uma excelente fonte de nutrientes essenciais que fornecem um elevado teor de proteínas, antioxidantes, minerais e vitaminas do complexo B. São também ricos em ácidos gordos insaturados bem como vitamina E, fibras e arginina, o que os torna altamente recomendados para o bom funcionamento do sistema cardiovascular.

Como preparar

Com a ajuda de uma faca, corte a maçã no tamanho que mais gostar.

Recomendamos que também reduza o tamanho das folhas baby para que se misturem melhor com o resto dos ingredientes.

Numa tigela média, adicionar primeiro as folhas baby, depois a maçã, o queijo e as nozes.

Adicione o seu molho favorito, adoramos essa combinação com azeite virgem extra e um salpico de vinagre balsâmico.

Desfrute!

Torradas com espinafres e peito de peru

Uma opção ligeiramente mais potente para aqueles dias em que se precisa de um pouco mais de energia depois de uma longa caminhada ou quando se sente necessidade.

Ingredientes

Pão de centeio:

  • Alto em ferro;

  • Fibra extra;

  • Contém as vitaminas cálcio, fósforo, magnésio, vitamina E e B de que necessita.

Espinafres baby:

  • Grande fonte de ácido fólico;

  • Contém níveis elevados de carotenóides, tais como vitamina A, luteína, beta-caroteno e zeaxantina (nutrientes especialmente importantes durante o pós-parto);

  • A vitamina K ajuda os ossos do bebé a desenvolverem-se e a crescerem de forma constante;

  • O seu fornecimento de Vitamina C contribui para a absorção do ferro.

Abacate:

  • Contém grandes quantidades de óleo e fibras, que ajudam o desenvolvimento do cérebro e do coração do bebé;

  • Alto em ácido fólico;

  • Tem magnésio, cálcio e um elevado nível de potássio;

  • Possui vitaminas A e E, que contribuem para a criação de tecidos;

  • Ajuda a regular o colesterol;

  • Previne o aparecimento de anemia;

  • Ajuda à criação de eritrócitos no corpo devido ao seu elevado teor de cobre;

  • Previne náuseas e cólicas típicas da gravidez.

Peito de peru:

  • Fonte de proteínas, selénio e fósforo que promovem o crescimento saudável do bebé;

  • Contém aminoácidos vitais para satisfazer as necessidades energéticas do corpo;

  • Fonte de vitaminas B; B3, B6 e B12.

Ovo:

  • Rico em proteínas de boa qualidade;

  • Fornece vitaminas e minerais, bem como colina e ómega 3 essenciais para um bom desenvolvimento cerebral;

  • Ajuda a prevenir a anemia e a transportar o oxigénio dos pulmões para o resto do corpo, e também para o feto.

Como preparar

Torrar a fatia de pão ao seu gosto mesmo antes de comer, para que ainda esteja estaladiça.

Levar água a ferver e ferver um ovo durante cerca de 8 minutos (ou menos se gostar um pouco de gema a pingar).

Utilizando uma faca, cortar o abacate, queijo e ovo cozido em fatias finas para os tornar mais manejáveis.

Colocar primeiro o espinafre na fatia de pão, depois o abacate, depois o queijo, depois o peru e finalmente o ovo.

É isso mesmo!