Duas receitas para salvar os seus jantares se estiver grávida
Estás grávida e não consegues encontrar tempo (ou energia) para cozinhar? Neste artigo queremos partilhar contigo duas ideias simples e saborosas para o jantar que podem salvar os teus jantares neste Outono.
Durante a gravidez, mais do que nunca, é vital que a sua dieta seja variada e rica em nutrientes e vitaminas.
Estas duas receitas incluem uma variedade de vegetais cheios de nutrientes, mais uma boa dose de ómega 3, ácidos gordos essenciais que ajudam a prevenir o nascimento prematuro, reduzem o risco de pré-eclâmpsia e podem ajudar a aumentar o peso do seu bebé.
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Salada de maçã e nozes
Uma salada simples, porém rica em nutrientes. É feita com ingredientes sazonais de Outono e está pronta em menos de 5 minutos.
Ingredientes
Como preparar
Com a ajuda de uma faca, corte a maçã no tamanho que mais gostar.
Recomendamos que também reduza o tamanho das folhas baby para que se misturem melhor com o resto dos ingredientes.
Numa tigela média, adicionar primeiro as folhas baby, depois a maçã, o queijo e as nozes.
Adicione o seu molho favorito, adoramos essa combinação com azeite virgem extra e um salpico de vinagre balsâmico.
Desfrute!
Torradas com espinafres e peito de peru
Uma opção ligeiramente mais potente para aqueles dias em que se precisa de um pouco mais de energia depois de uma longa caminhada ou quando se sente necessidade.
Ingredientes
Pão de centeio:
Espinafres baby:
Abacate:
Peito de peru:
Ovo:
Como preparar
Torrar a fatia de pão ao seu gosto mesmo antes de comer, para que ainda esteja estaladiça.
Levar água a ferver e ferver um ovo durante cerca de 8 minutos (ou menos se gostar um pouco de gema a pingar).
Utilizando uma faca, cortar o abacate, queijo e ovo cozido em fatias finas para os tornar mais manejáveis.
Colocar primeiro o espinafre na fatia de pão, depois o abacate, depois o queijo, depois o peru e finalmente o ovo.
É isso mesmo!